Что делать, когда...?

Что делать, когда?

Автор: Soldat · Дата: 20 октября 2010 · Прокомментировать

Что делать, когда на ваших глазах человек попадает в беду?

В мечтах и фантазиях все мы представляем и чувствуем себя героями, когда думаем о каких-либо внештатных и критических ситуациях. Вот мы выдергиваем из под колес коляску с ребенком, вот спасаем любимую от лап какого-нибудь быдла и т.д и т. п.

В реальности все НЕМНОГО иначе. Я скажу, что я испытал в критической ситуации. Свалилась она на нас как обычно бывает, когда никто не ждет. Бессилие.

Я до сих пор работаю на офф-лайн работе. Не буду говорить где в свете описываемых событий, дабы не светить организацию, которая ничего мне плохого не сделала.

Короче, вечер, конец рабочего дня. В каморку, где мы все обычно тусуемся забегает Мишаня и с глазами на пол лица сообщает:Там Дениса зажало..!!!!!! Где, как, чем не понятно Рванули за ним. Бежал за ним и думал: Ну зажало и зажало, палец может или руку, не смертельно. Как-то похки отнесся.

Прибегаем. Засада полная. Человека зажало ровно по середине туловища, лифтом на конвейере придавило. Как в последствии оказалось, парень, который с ним был, успел на по кнопку стопорную нажать! Иначе все, лифт бы до конца доехал.

Денис весь белый, стонет Надо что-то делать! Что? Рванули обратно в коморку, начальства нет. Обратно к Дениске. Там уже народу собралось. Все этот лифт держат, чтобы не дай бог не опустился. Лифт весом под несколько тонн!!! Кто-то крикнул: Зовите электриков!!! Рванул искать. Обегал весь завод нету. Прибегаю назад: стоят, кряхтят, держат. Кричу: Скорую вызвали? Никто не знает. Пытаюсь с мобильника набрать 03. На мегафоне не соединяет. Звоню 112, оказалась неотложка, послали лесом: звони в скорую. Ладно, ЗВОНЮ ЖЕНЕ. Вызывай скорую, человек помирает!!!! В ответ: Я не дома и не знаю как вызвать.

В итоге срываюсь, бегу в каморку, звоню с городского. Операторша просит адрес. Я ТОЧНОГО НЕ ЗНАЮ. Начинаю психовать, кричу Входит бригадир: Что случилось? Я даю трубку и по ходу все объясняю. Бригадир тоже адреса не знает, лезет в компьютер. В итоге с грехом по полам Ждите

Возвращаемся обратно на место событий. Слава богу Дениса достали. Электрики лифт подняли. Вокруг суетится безопасник с фотоаппаратом. Фотосессия на будущее и прикрытие на ближайшее будущее.

Бежим с Максимкой встречать скорую. ТОЛЬКО СЕЙЧАС начинаю осознавать что случилось. Скорая приезжает через 10 минут. Дениса забирают на носилках. Потом уже сказали: переломов даже нет, легко отделался.

Вечером прихожу домой и с остановившимся взглядом мою полы под вопрошающим взглядом ненаглядной супруги.

Итог какой? В реальности все иначе. Америку не открыл. Виноват он сам или нет, потом уже неважно и прежде всего ему самому.

Почему-то сейчас стал больше волноваться за жену и ребенка. Живем один раз!

Удачи всем!

Метки:
Также рекомендую почитать по этой теме: Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS, чтобы читать статьи блога раньше других.
или вы можете получать новые статьи по e-mail...

Рубрика: О жизни · Запись имеет метки:  

Комментарии
  1. Green пишет: 22/10/2010 в 19:08

    Ну ты выдал..

    Полностью согласен, что в критической ситуации большинство людей теряется. Хотя есть случаи и немало, когда люди совершают невозможное. К примеру, мать, защищающая ребенка.

    Удачи и тебе.

  2. evilzipik пишет: 25/10/2010 в 23:00

    Ситуация страшноватая, хорошо что все хорошо закончилось, однако ситуация показывает, что много людей даже не знает как себя вести в таких ситуациях (например куда звонить) в данной ситуации наверное кроме скорой нужно было вызвать еще МЧС, это хорошо что электрики нашлись, а если нет, то скорая не помогла бы.

  3. BloodBlade3000 пишет: 31/10/2010 в 21:13

    Мда, в мечтах все мы герои радует, что ваш случай закончился хорошо)

  4. Giljov пишет: 01/11/2010 в 14:29

    Это весьма ценная штука

  5. Marikuss пишет: 02/11/2010 в 22:14

    Хорошо, что всё без последствий обошлось. И стоит из данной ситуации извлечь массу уроков, ведь в следующий раз может уже не так повезти

  6. Viktor пишет: 05/11/2010 в 16:54

    Хорошо что так обошлось!А действительно, ведь один раз живём! ))

  7. Nikk пишет: 09/11/2010 в 22:19

    Хорошо что не растерялись! Человека спасли!

  8. rezident пишет: 10/11/2010 в 13:28

    Вообще действия от человека зависят, если не тормоз, то сообразит все!

  9. Kostya пишет: 11/11/2010 в 12:31

    Не всегда человек даже успевает среагировать на какую либо ситуацию, а тут сразу всё быстро и оперативно ))

  10. BooMall пишет: 11/11/2010 в 13:32

    помогать,что ж ещё делать

  11. Karrich пишет: 15/11/2010 в 14:52

    Молодцы что не расстерялись!

  12. Dagular пишет: 15/11/2010 в 17:40

    Ну для критической ситуации поведение весьма типичное. Хорошо еще нашлись люди, хоть что-то делающие, пускай и на нервах. Некоторые простое стоят в ступоре с паникой на лице.

  13. KiloCY пишет: 16/11/2010 в 11:15

    В данной ситуации комментарии даже излишни

  14. Александр пишет: 16/11/2010 в 17:12

    Приятно, конечно, осознавать, что ты всемогущ и силён, но в реальности, действительно, многие просто не готовы к таким вот ситуациям. Поэтому на предприятиях и существует техника безопасности, которую надо уметь выполнять.

    Если человек нервный, он долджен уметь делать это на автопилоте, спокойный же в любой ситации человек может всё осознать и в критический момент.

  15. VPK пишет: 16/11/2010 в 19:54

    Напоминает сцену из фильма ужасов, это как так надо угораздиться, чтобы лифтом зажало?

  16. Ника пишет: 24/11/2010 в 14:44

    молодцы, не каждый быстро сообразит что нужно делать

  17. Adiko пишет: 26/11/2010 в 12:56

    тьфу-тьфу-тьфу, хорошо всё, что хорошо кончается
    P.S. Побольше бы оптимистичных историй на этом блоге, а не таких вот.

  18. webmoney пишет: 27/11/2010 в 21:56

    Хорошо, когда люди не теряются в критичной ситуации. Человек способен на многое. Он физически силен и вынослив. Но в связи с трусостью, не всегда способен адекватно отреагировать на ситуацию. Рад, что тут все хорошо закончилось



Оставить комментарий или два
О сайте

Привет всем! Вы на моем блоге. Блоге любопытного солдата. Почему солдата? В свое время служил в армии и с тех пор очень многие мои друзья с удовольствием меня так называют.
Почему любопытного? Люблю задавать вопросы и очень люблю находить на них правильные ответы!
С некоторых пор меня очень заинтересовала тема сайтостроения в интернете и все что с ней связано. То бишь создание сайтов, оптимизация, Seo, блоггинг и т. д. (Да уж, я явно не первый)) Предлагаю изучать этот вопрос вместе. Будет интересно.
И помните: все мы когда-то были Школьнегами...

Подпишись на RSS

Если Вам нравится этот блог - подпишитесь на RSS ленту. Это даст Вам преимущество - получать все интересные и свежие обновления первее других.

Или же просто на рассылку по e-mail, что намного удобнее...
Также вы можете следовать за мной в twitter!

Поиск Рубрики Наиболее популярные посты
  1. 100% Правильная внутренняя поисковая оптимизация и перелинковка сайта.
  2. 52% Индексация сайта. Ускорение индексации.
  3. 41% Поисковая оптимизация wordpress.
  4. 40% Проверка и анализ обратных ссылок конкурентов. Бесплатные сервисы.
  5. 38% Трастовые ссылки. 17 путей для поисковых машин определить ценность ссылки.
  6. 36% Анализ сайтов конкурентов.
  7. 35% Чего хотят женщины или прекрасный пол в блогосфере.
  8. 30% Файл robots.txt. С чем его едят?
  9. 29% Что актуальнее: Wordstat от Яндекса или парсинг прямого эфира?
  10. 27% Контент для вашего сайта. Где взять?
Облакоfirefox nofollow noindex robots.txt Seo Wordpress Итоги Партнерские программы Яндекс азарт блоги блогосфера вот так бывает зависимость индексация инструментарий конкуренты контент оптимизация партнерки перелинковка плагиат покер расширения реклама сайт Мое прошлое

© 2009 Soldiersblog.ru Продвижение сайта, поисковая оптимизация, раскрутка сайтов

Тема создана проектом GoodwinPress.Ru При поддержке Depeche Mode Fan Blog