Мощи святой Матроны Московской находятся в храме на Бытхе

Опубликовано: 30.05.2017

видео Мощи святой Матроны Московской находятся в храме на Бытхе

Чудеса Матроны. Спаси и сохрани. Борис Лордкипанидзе

Матрона Дмитриевна Никонова обладала даром исцеления, также могла открывать потаенный занавес грядущего и делать пророчества. Она более 50 лет провела в сидящем положении и была слепой, но лицезрела насквозь внутренний мир людей и о всех нуждающихся всегда молилась своею непрестанною молитвою.



Сейчас верующие со всей Рф, те, кто знает, где находятся мощи Матроны Столичной, движутся к ней, чтоб почтить ее память и попросить защиты и помощи. Ведь многие знают слова святой старицы: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о собственных скорбях, я буду созидать, слушать и помогать вам».


Вести-Хабаровск. Мощи Святой Матроны

Перед тем как ответить на вопрос о том, как прикладываться к мощам Матроны Столичной, нужно сначала ознакомиться с историей ее жизни и святости.

В ноябре 1881 года в обыкновенной семье Никоновых в деревне Себино, что в Тульской губернии, родилась девченка, которую окрестили Матроной. Она стала четвертым ребенком в семье, потому что у нее уже были два брата и сестра. Бедная Матронушка родилась слепой, и ее уже желали бросить в приюте. Но мамы приснился вещий сон: она увидела прекрасную белоснежную птицу, севшую к ней на грудь, у которой не было глаз. О том, что Матрона станет богоизбранным ребенком, предки додумались по благотворному облаку дыма в момент ее рождения. Уже в восьмилетнем возрасте у нее была крепкая вера в Бога, и в скором времени открылся дар мудрейшей провидицы. К ней начали идти толпы людей за помощью и исцелением. Матронушка стала истинной кормилицей в собственной семье. А в 18 лет у нее отнялись ноги.