Футбол чемпионат мира 2015 для футболистов не старше 17 лет в чили группа 3 тур Россия Юар

Опубликовано: 31.05.2017

видео Футбол чемпионат мира 2015 для футболистов не старше 17 лет в чили группа  3 тур Россия  Юар

В Ярославле стартовал финальный этап первенства России по футболу среди 17-летних

2 октября в Доме футбола прошла пресс-конференция старшего тренера юношеской сборной Рф (игроки 1998 года рождения) Миши Галактионова и капитана команды Жору Махатадзе, посвященная подготовке и будущему выступлению нашей дружины на Чемпионате Мира-2015.



ФОТОГАЛЕРЕЯ

Сначала мероприятия слово взяли наставник и капитан нашей команды.

Миша Галактионов: Для начала хотелось бы поблагодарить от лица нашей команды сми за внимание к команде. После чемпионата Европы сборная приняла роль в международном турнире в Чехии, где мы довольно удачно выступили, дошли до конца и только по пенальти уступили сборной Чехии. Там мы сыграли со многими футбольными сборными, которые владеют разными стилями. На сегодня команда готовится в штатном режиме. 6 октября соберемся на базе в Новогорске, пройдем определенные мед мероприятия и улетим в Уругвай. В Монтевидео у нас пройдет учебно-тренировочный сбор, запланирована товарищеская встреча со сборной Уругвая. 15 октября команда прилетит в Чили, где начнет готовиться конкретно к старту чемпионата мира, который начинается для нас 19 октября матчем со сборной Северной Кореи. В окончательную заявку попадет 20 один игрок – три вратаря и восемнадцать полевых игроков.


Жеребьевка летнего турнира по футболу среди команд ГБАО 2017 ©

Жора Махатадзе: Команда у нас отменная. Мы это обосновали на чемпионате Европы. Будем готовиться. Сейчас самая основная наша задачка выйти из группы.

- Миша Михайлович, почему для подготовки избран конкретно Уругвай?


Чемпионат мира среди клубов. Женщины Динамо Москва - Рексона Сеск

- У нас были другие варианты для подготовки. Акклиматизационные моменты, тот же часовой пояс (разница с Москвой составляет 6 часов), такие же климатические условия, тот же температурный режим и очень неплохой спарринг со сборной Уругвая главные предпосылки окончательного выбора в пользу Уругвая. Потом с психической точки зрения находиться длительное время в одной стране для футболистов тяжело. Перелет из Монтевидео в Чили не длинный. Тем паче для нас сделаны все условия, поля в неплохом состоянии, отель, база. Надеюсь, наш учебно-тренировочный сбор пройдет отлично.

- Кого выделите из конкурентов по группе? Как эта группа непростая для нас?

- По заглавиям в других группах есть более именитые конкуренты. Но у нас очень непростая группа, все конкуренты очень томные. Все конкуренты отлично организованы, у всех есть сильные исполнители. С разными тактическими аспектами. Будет трудно. Но тот интернациональный опыт, который ребята получили на чемпионате Европы, позволяет нам рассчитывать на успешное выступление. Главное, что мы верим в наших ребят. Так как они получили бесценный опыт, нужный для прогресса.

- Миша Михайлович, Жора произнес, что основная цель для сборной – выход из группы. Ваше мировоззрение.

- Мы ставим впереди себя задачки поэтапно. Жора произнес все верно. Но мы едем в Чили не просто поучаствовать. В русской истории сборные не настолько не мало раз учавствовали в схожих турнирах. Мы будем ставить наибольшие задачки. Главный итог для нас – опыт, который приобретут игроки.

- Как этот состав поменялся в отличие от того, что учавствовал на чемпионате Европы?

- Основная обойма осталась прежней. Добавились игроки, которые показали себя в чемпионате Рф и на турнире в Чехии. Они буду составлять конкурентнсть. Веселит, что на сегодня некие игроки учавствуют в играх за молодежные составы. Почти во всем этому содействовало удачное выступление на чемпионате Европы. Мы лицезреем, что в юношеской Лиге Чемпионов футболисты 1998 года рождения выходят на поле. Другие футболисты этого возраста учавствуют в играх чемпионата Рф за свои молодежные команды. Нас это очень веселит.

- Миша Михайлович, в чем команда может еще прибавить? Есть ли резерв?

- На прошедшем чемпионате Европы команда смотрелась очень благопристойно исходя из убеждений самоотдачи, бойцовских свойств, тактического образования, дисциплины. Основная наша задачка на данный момент – повысить качество игры. Необходимо стараться играть от себя, а не от конкурента. Нам нужно к этому стремиться. Увеличивать разные составляющие нашей игровой модели. Мы знаем о собственных ошибках и знаем, к чему должны стремиться.

- В заявке всего два нападающих. Кто-то из полузащитников готов в случае необходимости выйти в атаке?

- Николай Прудников номинально является нападающим. На турнире в Чехии мы его пробовали на фланге. Он обладает подходящими свойствами для игры на данной позиции, обладает неплохим голевым чутьем. Является наилучшим бомбардиром первенства Москвы. Так что он будет стараться составить конкурентнсть и попадать в состав.

- Обсуждаете ли вы с игроками их будущие перспективы? Даете ли советы по вопросам интеграции в Рф либо отъезда игрока за предел?

- Каждый случай индивидуален. С учетом ужесточения лимита на легионеров нашим юным футболистам будут давать шансы для проявления себя. Но очень принципиально, чтоб они не просто выходили на поле, да и выигрывали конкурентнсть. Время от времени на наших игроков не обращают внимания их тренеры, тогда они обязаны находить варианты за рубежом. Это тоже отлично. Футбольное образование в неких странах длится до 21-23 лет. Там есть отдельные лиги для юных игроков. Те ребята, которые на данный момент уезжают, будут прогрессировать. Это лучше, чем уходить в аренду во вторую лигу.

- Жора, если поступит предложение из Европы, будете ли вы рассматривать таковой вариант?

- Естественно, мне любопытно. Но попозже. Сейчас мне охото играть тут, в Рф.

- Миша Михайлович, вопрос о судьбе этой команды после мирового первенства. Будете ли продолжать работу с ней?

- После ЧМ-2015 начинается новый цикл, включающий отбор на ЕВРО (U-19). Стартует турнир "Мемориал Гранаткина" зимой. Запланирован широкий календарный план. Что касается моей работы, такие вопросы лучше задавать управлению, президенту, спортивному департаменту. На сегодня все мысли ориентированы на подготовку к чемпионату мира.