Городские линии бизнес класса. Минск.

Опубликовано: 04.06.2017

видео Городские линии бизнес класса. Минск.

ДП1-003 + ДП1-004 сообщением Могилёв - Коммунары

С 1 июня 2014г. Белорусской стальной дорогой предусмотрен ряд инноваций как в межрегиональном, так и в региональном сообщении.
Поезда межрегиональных линий бизнес-класса будут курсировать по маршрутам Витебск—Минск (время в пути следования 3 ч. 30 мин.), Гомель—Минск (3 ч. 24 мин.) и Брест—Минск (3 часа 15 мин.).

При организации движения поездов межрегиональных бизнес-класса по маршруту Брест—Минск будет задействован новый моторвагонный подвижной состав — пятивагонный электропоезд производства компании «Stadler Bussnang AG». Время в пути следования данного поезда будет на 30 минут меньше, чем в действующем графике. Состав будет отчаливать из Бреста в 6.20 и прибывать в столицу в 9.35. Время отправления поезда в оборотном направлении из Минска — 16.45, прибытия в Брест — 20.00.



Стоит отметить, что поезда межрегиональных линий бизнес-класса будут следовать без остановок. Пассажирам, последующим со станций, расположенных на маршрутах данных ускоренных поездов, будет предоставлена возможность проезда поездами региональных линий эконом-класса в утреннее и вечернее время суток.


ЭПр-006 (ТЧ-9 Минск-Северный БЧ) прибывает на ст. Брест-Центральный

В региональном сообщении также будут задействованы пятивагонные электропоезда швейцарского производства, поставленные на БЖД в 2013—2014 годах. В новеньком графике пятивагонные электропоезда региональных линий бизнес-класса будут курсировать по уже имеющимся нужным маршрутам: Минск—Орша, Минск—Барановичи, Барановичи—Брест, где ранее были задействованы наименее емкие четырехвагонные электропоезда региональных линий.


Скорый поезд бизнес-класса будет ходить по маршруту Минск - Молодечно

Видео — ТВ-БУГ, ТРК Брест, ОНТ.

Цена билета (на 01.06.2014) составляет 69 500 рублей (сидящее место).