Чего хотят женщины или прекрасный пол в блогосфере.

Чего хотят женщины или прекрасный пол в блогосфере.

Автор: Soldat · Дата: 2 октября 2009 · Прокомментировать


Чего хотят женщины? Вы знаете ответ на этот вопрос? Я только догадываюсь.
Как то моя ненаглядная выдала: как же достали эти всплывающие окна с голыми тетками. Я ей: ну так заблокируй рекламу. Да дело не в этом, говорит хоть бы раз голых мужиков показали
Я так и выпал. Вот так: живу и удивляюсь.

Меня этот случай натолкнул на одну мысль. В популярных нынче обзорах Интересно почитать и т. д. я очень редко встречаю ссылки на женские сео блоги. Хотя сам нередко их читаю с большим интересом. Во-первых почитать есть что, а во-вторых женский взгляд на многие вещи все же отличается от мужского, тем более на сео. Некоторые сейчас будут вякать: вместо того, чтобы читать женские сайтики про сео, лучше б сам работал. Идите лесом, мне ИНТЕРЕСНО.

Решил я эту несправедливость исправить. Я читаю блоги нескольких представительниц прекрасного пола. Просто сухо делать их обзор не хотелось. Было интересно как-то очеловечить что ли этот обзор и поэтому каждой выслал письмо примерно с таким содержанием

Здравствуйте.
Зовут меня Алексей. Мой блог http://soldiersblog.ru. Возникла идея написать статью о прекрасном поле в блогосфере.
Так уж получилось, что читаю ваш блог) Хочу задать несколько простых вопросов Если есть желание и время, буду признателен за ответы.

1. Почему пришли в блоггинг и чем для вас является ваш блог: работа, развлечение, состояние души
2. Какой совет или советы вы дали бы начинающим блоггерам и блогиням?
3. Кто является для вас примером для подражания в русском или может зарубежном блоггинге и почему?

Жду ответа.

Сколько людей столько и мнений. Тем более это касается женщин. Ни коим образом не хочу никого сравнивать. Повторюсь: просто хотелось сделать обзор более живым.

Первая мне ответила Lady Maksima, ей и пальма первенства.
Ее блог я читаю недавно. Не помню как наткнулся. Вроде бы искал как сделать красивую карту сайта. Люблю я все красивое Нашел не совсем то, что хотел Но совсем не пожалел, что наткнулся на ее блог. Считаю, что это кладезь информации, особенно для новичков.
Что бросилось в глаза, когда читал страницу об авторе? Она не пьет. Совсем. Жизнь научила уважать таких женщин

Далее она сама

1. Почему вы пришли в блоггинг вполне доходчиво описано в первом же посте на вашем блоге. Чем блог является для вас сейчас, по прошествии времени?

Сегодня блог для меня хобби, любимое занятие. Изначально, я хотела узнать, что такое блоггинг не из слов, а на практике. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это увлекательное и полезное занятие и те, кто правильно подойдет к старту, смогут оценить все преимущества блогосферы не только как инструмента для самореализации, но и энциклопедии знаний, которыми делятся практики во многих отраслях. Это не развлечение и не состояние души, блог это способ самореализации, возможность делиться чем-то и получать что-то взамен.

2. Какой совет или советы вы дали бы начинающим блоггерам и блогиням?

Самое главное не заводите блог на ту тематику, которой не знаете или которой не интересуетесь. Вам очень быстро надоест блоггинг и вызовет разочарование. Делайте блог только тогда, когда будущая тематика Вам действительно интересна. Не ждите быстрых результатов, какими бы они не были и научитесь отличать факты от мнений. Последнее, очень поможет избежать многих ошибок, как блоггерам, так и блогиням

3. Кто является для вас примером для подражания в русском или может зарубежном блоггинге и почему?

Примерами служат разные блоги, тематика одних оптимизация, других копирайтинг, третьих заработок в интернете. Среди них нет ни одного блога, которому бы я хотела подражать. Для меня подражание означает признание в собственной несостоятельности.

Спасибо за интересные вопросы и удачи Вам в блоггинге, Алексей.

И вам тоже спасибо и удачи, милая Леди .

Идем дальше. Если Вы что-либо хотели знать про seo-копирайтинг, но боялись спросить, то всю необходимую информацию вы найдете на блоге Натальи Розиной seo-copywriting.
Тут небольшое отступление. Если вы считаете, что копирайтинг это просто тупо уникальный для поисковых систем текст, то вы не знаете что такое копирайтинг. Для меня копирайтинг это тот текст, который цепляет, заставляет оставаться на странице сайта и искать продолжение. Да, он должен быть уникальным, но главное должен содержать мысль, индивидуальность автора (ух как пафосно). А уж сео-копирайтинг и для меня долго оставался загадкой. Про то, сколько сейчас зарабатывают хорошие копирайтеры всвязи с востребованностью качественных уникальных текстов лучше помолчу.

Мини интервью Натальи

1. Почему пришли в блоггинг и чем для вас является ваш блог: работа, развлечение, состояние души

Меня пригласили работать в фирму, которой было два заброшенных сайта. Мне разрешили делать с ними все, что угодно. Я стала интересоваться SEO, появились наработки. Посещаемость на сайте выросла с 17 до 2000 человек в день. Мне захотелось с кем-то поделиться своими достижениями, я завела блог. Даже несколько.

2. Какой совет или советы вы дали бы начинающим блоггерам и блогиням?

Не стоит заводить блог только ради заработка. Подумайте — в чем вы разбираетесь и ведите блог по эттой теме. Как вариант — учитесь чему-то и ведите блог про то, как вы этому чему-то учитесь.

3. Кто является для вас примером для подражания в русском или может зарубежном блоггинге и почему?

Вы знаете, я не сотворяю себе кумиров. Во всяком случае постоянных. Я читаю тех, кто мне интересен. Если раскрученный персонаж напишет неинтересный текст, то я просто не буду его читать. А если новичок напишет что-то интересное — прочту с удовольствием и порадуюсь. То есть главное для меня — чтобы мне было интересно. Это относится и к тому, что я читаю и к тому, что я сама делаю.

Спасибо за интервью!

И вам спасибо, Наталья.

Как-то лазая по форуму, по-моему Маулнета, наткнулся на интервью с женой сеобомжа и ее мужем. Терехов брал. Уже одно название привлекло мое внимание (ух ты, стихи). Зашел на ее блог, да там и остался. Что так завлекло? Позитив! Вот что. О чем бы она не писала: о муже, о себе, обо всем на свете, везде сквозит юмор и стеб над самой собой. Ну как такое не читать? Как-то видел по телеку интервью с певицей Пелагеей. Так вот, женушка сео бомжа (что я все туплю, Яна ее зовут), мне Пелагею напоминает один сплошной плюс. Отдельное спасибо ее мужу, что сконстралил для жены блог.

Позитивные Янины ответы

1. Я даже не знаюСкорее, это способ общения с миром, способ выразить свои мысли. Я раньше никогда не вела блогов, зато у меня много лет был обычный (бумажный) дневник. Теперь он обзавелся виртуальным собратом

2. Я пожелаю светлых мыслей и ясности их выражения)) И, безусловно, веры в свои силы и немного упорства: зачастую через пару месяцев писать в блог становится лень, потом нет времени, и блог потихоньку запускается. Мне, как читателю, очень жаль, когда это происходит с интересными, качественными блогами. Даже как-то обидно становится: мы все ждем, а автор все не пишет и не пишет

3. Я не могу сказать, что кому-то подражаю, а вот самых любимых и интересных авторов назову: Это Андрей Трой, Дмитрий MasterX , Терехов Алексей это идейные вдохновители: люди, почитав которых, немедленно хочется действовать. Спасибо им за это огромное Еще есть масса замечательных авторов, к которым просто всегда интересно заходить в гости, например, Лена Перфекционистка, Александр Twiceal , мой любимый муж, конечно (правда, читаю я у него в основном финстрипы, ибо все остальное для меня темный лес)))) А зарубежных блоггеров я не читаю, не хватает знания иностранных языков пока еще. Но то ли еще будет!

Алексей, спасибо за вопросы! Поставь, пожалуйста, ссылки на блоггеров, о которых я написала: ребята все исключительно хорошие)))

Да не жалко мне ссылок. Только жалко, что пока ссылки с моего блога на хлеб не намажешь. Тебе, Яна, спасибо за спасибо.

Поговорим о веб дизайне. Я так себе дизайнер, а тем более веб. Хотя наверное уже измучил разные темы вордпресс, пытаясь как-то их видоизменять и настраивать. Недавно даже себе фотошоп установил полностью крякнутый и не битый. Теперь вот экспериментирую. А экспериментировать мне помогает блог Насти Манно веб-дизайн и создание сайтов. Наткнулся я на него, по-моему, после того как Ольга Иванова проводила конкурс на лучший дизайн блога и Настя победила с большим отрывом. Я честно хочу научиться вот так же дизайнерстовать (по другому не скажешь). Правда ума хватает понять, что для этого недостаточно просто желания. Поэтому могу пока только завидовать Насте белой завистью.

А вот и ее интервью

Здравствуйте, Алексей!

Значит так:

1. Блог для меня это и средство самовыражения, и удобный инструмент для привлечения потенциальных заказчиков. Кроме того, рассказывая на своем блоге о новинках веб-дизайна или даже просто об интересных опытах в Photoshop, я тем самым как бы складываю интересные находки и для личного пользования. Не нужно заново искать что-то по сети, можно заглянуть в собственные закрома и восстановить в памяти какие-то моменты. Очень удобно.

2. Совет на самом деле один: делайте только то, что вам самим интересно. Не стоит затевать блог ради того, чтобы он просто был, потому что так как бы модно, или это может принести денежку. Интересная тема, которая интересна, прежде всего, самому автору, будет иметь успех. А соответственно и читателей, и рекламодателей, и прочие бонусы.

3. Примером для подражания служат успешные блоги по выбранной тематике. Это понятно. Конкретизировать не буду, так как на самом деле таких блогов у меня в закладках достаточно много. Выбрать из них самых-самых не получится, так как все мне интересны, и каждый по-своему полезен и нужен. Если брать в качестве примера мою тематике (веб-дизайн), то несомненно наиболее востребованным и часто посещаемым будет Smashingmagazine.Com. Хотя для меня это не пример для подражания, а скорее полезный и интересный ресурс. Из чисто дизайнерских блогов мне очень нравится то, что делает Фабио Сассо.

Как-то так

Настя

Спасибо за ответы, Настя.

Не могу не написать о блоге перфекционистки. Зовут ее Лена. Вы знаете что такое перфекционизм? Это не женская болезнь, а как раз наоборот. Перфекционизм это стремление к совершенству во всем, что бы вы не делали. Ну что ж крутая девушка. Слышали может: нет предела совершенству. Значит будет чем заняться в жизни.
Теперь про сам блог. По-моему это называется легкость пера Когда начинаешь что-либо читать и не замечаешь, как проглатываешь все целиком. Редкое качество.
Был у нее недавно пост о том, есть ли смысл вести дальше блог и все в том же духе. Криков поддержки было множество. Вот и мой крик.

Когда писал статью наткнулся на интервью на сеопульт тв Екатерины Кузовкиной aka seobelle. Что называется в тему. Ее блог seobelle я не читал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Что касается интервью, то она понравилось, как и сама Екатерина, которая вполне квалифицированно отвечала на вопросы по сео. Я бы в эфире сдулся. Посмотрите.

Конечно блогинь в сео и не только, в рунете множество Посмотрите хоть этот список. Решайте сами кого из них читать и поклоняться

Ух, и напел же я тут фан-фар. Я честно не люблю и не умею критиковать, тем более женщин. Знаю чем это чревато. В конце концов все, что выдал здесь, мое личное мнение и можете с ним не соглашаться. Что касается мужиков, котрые считают, что место женщины у плиты Ребята, вы не мужики. Все.

Метки:
Также рекомендую почитать по этой теме: Если вам понравилась статья, то вы можете подписаться на RSS, чтобы читать статьи блога раньше других.
или вы можете получать новые статьи по e-mail...

Рубрика: Личности в блогосфере · Запись имеет метки:  

Комментарии
  1. malo пишет: 02/10/2009 в 10:38

    Неплохое ивью вообще. Всем главное спасибо сказать и никого не забыть, а то вдруг Терехов обидится:)

  2. Кемеровский бомж пишет: 02/10/2009 в 10:47

    Отличный пост, мне очень понравилось.
    Единственное отредактируй пост, для визуального восприятия, тяжело читается, непонятно где текст автора, а где текст девушек.

  3. Костик пишет: 02/10/2009 в 11:12

    Девушек ведущих блоги все больше и больше. Есть интересные блоги, есть откровеено бредосодержащие. Вообщем девушки в блогосфере явление новое и пока доконца не изученное=)

  4. Настя Манно пишет: 02/10/2009 в 11:31

    Привет, Алексей! Спасибо за ссылочку! А в плане советов, как видишь, все мы солидарны: делай лишь то, что тебе нравится.

  5. speedseo.ru пишет: 02/10/2009 в 11:38

    Женщины захватывают мир! Уже и рунет захватывают! Безобразие!

  6. soldat пишет: 02/10/2009 в 14:48

    Кемеровский, поправил.

    Настя, не за что. Ну что ж, мне понравилось писать о прекрасном поле в блогосфере

    speedseо, я думаю уже захватили

  7. twiceal пишет: 02/10/2009 в 22:16

    Я тут пытаюсь немного понять, чего же они хотят. Пока ноль результата

    А Яна молодец (все остальные участницы тоже). Я когда ее посты читаю, драться хочется так забирает Это ли не талант?

  8. Жена сео-бомжа пишет: 03/10/2009 в 9:15

    Спасибо за интервью, интересно смотреть сравнительную харакьтеристику блогинь)))

  9. Жена сео-бомжа пишет: 03/10/2009 в 11:06

    twiceal, ты меня пугаешь: От чего драться-то хочется?

  10. Безработный пишет: 03/10/2009 в 14:58

    Женщины прекрасно справляются с любым делом проверено. Зачастую бывало такое, что мужики опускали руки, а женщины шли до конца и добивались успеха.
    А в целом интересно мнение людей разных полов и возрастных категорий. Каждый подметит что-то свое.

  11. Олли пишет: 04/10/2009 в 21:41

    Мммм, знакомые всё блоги, но есть и новенькие. Пойду знакомиться. Спасибо за ссылки

  12. Перфекционистка пишет: 05/10/2009 в 19:21

    Алексей, спасибо за упоминание моей мелкой персоны
    Прости за то, что не ответила работала как лошадь и жутко уставалаДаже блог забросила

    Здорово получилось, вперед, солдат!

  13. soldat пишет: 05/10/2009 в 21:39

    Перфекционистка Лена, всегда пожалуйста!
    Еще возьму у тебя интервью

  14. Евгения Киянова пишет: 07/10/2009 в 7:26

    Зашла почти случайно-не пожалела.
    Успеха вам, Солдат

  15. soldat пишет: 07/10/2009 в 12:19

    Евгения, спасибо. Вам тоже успеха и заходите еще

  16. Matrix пишет: 08/10/2009 в 10:39

    Отличный стиль изложения.

  17. neoupgrade пишет: 15/10/2009 в 23:22

    Прив, Ваш сайт прикольный хотела узнать на каком движке делали? и смогу ли я что-то подобное сделать на Ворд Пресе?

  18. Benzol пишет: 20/10/2009 в 16:15

    Не только возрастает количество бЛогинь, но и качество написания, стоит отметить, тоже растёт =)

  19. Smeet007 пишет: 21/10/2009 в 23:07

    Спасибо за интересный и свежий взгляд.
    Кстати, на моём сайте Тви-перлы интересных женских высказываний, по-моему, больше чем мужских.

  20. Михалыч пишет: 18/11/2009 в 10:06

    Читаю из них только сеобелле показывает неплохие результаты по заработку в сети. Про остальных первый раз слышу. Но автору респект за столько текста )

Свежие комментарии »
  1. Полезные записи в интересных блогах №3 | Lady Maksima пишет: 02/10/2009 в 14:48

    [...] Чего хотят женщины или прекрасный пол в блогосфере, такой вопрос заинтересовал любопытного солдата Алексея, который провел опрос среди женщин, девушек, которые ведут свои блоги. Мои ответы тоже можно там прочесть [...]

  2. aleksid пишет: 18/10/2009 в 20:20

    стоит задуматься

    Как то моя ненаглядная выдала: как же достали эти всплывающие окна с голыми тетками. Я ей: ну так[...]





Оставить комментарий или два
О сайте

Привет всем! Вы на моем блоге. Блоге любопытного солдата. Почему солдата? В свое время служил в армии и с тех пор очень многие мои друзья с удовольствием меня так называют.
Почему любопытного? Люблю задавать вопросы и очень люблю находить на них правильные ответы!
С некоторых пор меня очень заинтересовала тема сайтостроения в интернете и все что с ней связано. То бишь создание сайтов, оптимизация, Seo, блоггинг и т. д. (Да уж, я явно не первый)) Предлагаю изучать этот вопрос вместе. Будет интересно.
И помните: все мы когда-то были Школьнегами...

Подпишись на RSS

Если Вам нравится этот блог - подпишитесь на RSS ленту. Это даст Вам преимущество - получать все интересные и свежие обновления первее других.

Или же просто на рассылку по e-mail, что намного удобнее...
Также вы можете следовать за мной в twitter!

Поиск Рубрики Наиболее популярные посты
  1. 100% Правильная внутренняя поисковая оптимизация и перелинковка сайта.
  2. 52% Индексация сайта. Ускорение индексации.
  3. 41% Поисковая оптимизация wordpress.
  4. 40% Проверка и анализ обратных ссылок конкурентов. Бесплатные сервисы.
  5. 38% Трастовые ссылки. 17 путей для поисковых машин определить ценность ссылки.
  6. 36% Анализ сайтов конкурентов.
  7. 35% Чего хотят женщины или прекрасный пол в блогосфере.
  8. 30% Файл robots.txt. С чем его едят?
  9. 29% Что актуальнее: Wordstat от Яндекса или парсинг прямого эфира?
  10. 27% Контент для вашего сайта. Где взять?
Облакоfirefox nofollow noindex robots.txt Seo Wordpress Итоги Партнерские программы Яндекс азарт блоги блогосфера вот так бывает зависимость индексация инструментарий конкуренты контент оптимизация партнерки перелинковка плагиат покер расширения реклама сайт Мое прошлое

© 2009 Soldiersblog.ru Продвижение сайта, поисковая оптимизация, раскрутка сайтов

Тема создана проектом GoodwinPress.Ru При поддержке Depeche Mode Fan Blog
rss